Саяны полумесяцем

Галина Гостева 2
     Саяны полумесяцем
     Над  Тоджею  навесились,
     Глядятся в Енисей.
     Тайга же заневестилась,
     Фатой берез завесилась
     От солнечных лучей.

     Круты отроги горные.
     Там эдельвейсы гордые
     На зорьке пьют росу.
     Туристы, восхищенные
     И высью  опьяненные,
     Спешат  узреть красу.

     Ревет, бурлит и пенится
     Исполинской мельницей
     Известный всем порог.
     Сквозь плеши обгорелые
     Растет трава несмелая –
     Всему свой в жизни срок.

     Пред ней олени быстрые
     Рога свои ветвистые
     Склоняют  -  хороша!
     Под стать таежным кедрам
     Стойкая и щедрая
     Тоджинца  душа.