Тревога...

Александр Миронов 5
                «Тревога»…
      Я, как «бродяга» – в песне той,
      Что проплывал «Байкал», когда – то,
      «Иду «тернисто» тропой»,   
      На встречу – «грустному» закату.
       «Иду» туда, где – соловья,
       «Прогнали», газами – заводы 
       И в «дом» – трудяги – муравья, 
       «Вонзили коготь» свой – «отходы»! 
      Где – в реках рыба и вода –
      Сегодня, гибнут от «отбросов»!
      Ну, в общем…, я «иду» – туда,
      Где – жизнь планеты – под вопросом…!
       Мой «дом» родной и «мать» – земля 
       И жизнь её, меня – тревожит… –
       Она погибнет, то и я,
       Погибну, сразу, с нею – тоже! 
                *****