Здесь из каждого зеркала ищут меня...

Таня Шилова
Здесь из каждого зеркала ищут меня,
Бесприютной шатаясь гурьбой,
Те, кого на обычную жизнь променял,
На возможность остаться собой.

Тот, кого не сыграл, по закону кулис,
Не отпустит меня до конца –
Безнадёга, мечтатель, авантюрист,
Отраженье чужого лица!

Вереница людей, не случившихся вне,
Эпизодов, героев, имён,
Чем же я виноват, разве тем, что по мне
Лучше явь, а не призрачный сон?

Отступитесь, за мной перестаньте следить,
Я свободен – я выбрал не вас,
И не сцену, так хватит стоять позади
И шептать мне чужие слова!

Просто жизнь. Есть очаг, есть биенье огня,
Есть привычный, надёжный причал.
Но из зеркала в зеркало ищут меня
Те, кого я ещё не сыграл.