Чайная церемония

Валерия Ванина
Чайная церемония  на циновке               
Под пологом яблонь в  цветущем  саду.               
Струйка пара над чашкой. Ветер доносит               
Дыхание провинции Гуандун               
В запахе чая с лепестками жасмина,               
С лавандой, бамбуком, с медовостью трав               
У Жёлтого моря в закатном кармине,               
С отдушкой  смородинового листа.               
Здесь, в ритуальной встрече ложки с фарфором,   
На чистом китайском вылетает – дзэнь,               
Просто звоночек без наречий, глаголов,               
Очевидно,  напутствие в новый день.