Про ворону

Эдель Вайс
            Очень умная птица - ворона,
            Обладает завидным терпеньем,
            И была бы ей впору корона,
            Впечатленье испортило "пенье"!

            Почему к ней Господь не лоялен,
            "Наградив" и дурным опереньем?
            Мы б домой её птицею взяли
            И читали ей стихотворенья,

            Мы б кормили её и поили,
            Интеллектом могли б наслаждаться...
            Но, к несчастью, мы зрячими были
            И смогли, хоть с трудом, удержаться!..