Ах, этот залихватский дождь!

Серж Конфон 2
Ах, этот залихватский дождь!
Он всё омыл и проалмазил.
Деревья встали, словно князи,
и тишина стоит, как вождь.

И только капли иногда
спадают с шепотливым звоном,
да птаха с радостным трезвоном
мелькнёт, как светлая мечта.

На этом празднике листвы
зелёный цвет разнообразен,
и лес, отчаянно прекрасен,
покуда с ним созвучны вы.

А разбитной бродяга-дождь
уже ушёл от нас далёко -
и там, за далью синеокой,
ты утешение найдёшь.