чаячье-

Таня Акимова
за кораблями, за реями ада
странности страшного судостроенья,
кто не отравлен, тому и не надо,
цепи названий, никчемные звенья,
списки имен в терракотовом море,
прячься  не прячься, есть чаячий остров,
слушай  не слушай тоску мандрагоры,
от корабля только имя да остов,
да приближается судное время,
было ли нам оправдание, мальчик?
клюнет нежданно-негаданно в темя
странная чайка отчаянья паче.
---