Тронная речь Екатерины П

Сергей Ралло
http://www.stihi.ru/2013/06/25/2756

Всей гаммы чувств не высказать словами.
Что на душе - скажу, не утаю.
По воле Бога здесь я перед вами
И перед всем Отечеством стою.

Вас, Господа, прошу - не обессудьте,
Но в круговерти этих дней лихих
Сбылось в России нашей правосудие,
С подмогой верноподданных моих.

Не будут больше нами править клерки.
Немецкая забудется муштра.
Вернётся в лоно Православной Церкви
Угодья, отчуждённые вчера.

И всё, что для земли российской свято
Я отстою, Отечество любя.
Простите, если в чём-то виновата.

              ГОЛОСА

Господь простит и мы простим тебя.

             ЕКАТЕРИНА

Пусть этот день нам станет днём прощенным.
Но знайте, дело вспять не повернуть.
И Божия рука перстом священным
Указывает нам всем новый путь!

Кизляр.