Несу я свой удел

Дегас
Да  голос твой продрог
В метеле седины.
В судьбе мы не вольны,
Как в колее дорог.
Смахни с ресниц слезу               
О  прожитых годах.
Не привыкать в ,, грозу ”
В браваду прятать страх.
Сними  усталость с глаз.
И душу успокой.
Хотя  горьки  порой
Обрывки  резких  фраз.
С горчинкой  пьют вино.
Ворчат в ненастный день.
Не каждому дано
Дудеть в свою свирель.
Я свой Удел давно
Несу, взвалив, кряхтя.
Теперь уж не смешно.
Грешить  шутя.