Иллюзионист

Пряша
все иллюзорно в мире под луной,
вот дерево растет по мановению
чего-то жеста, ловкою рукой
запущен механизм, в угоду зрению,

в угоду вас, достопочтимый люд!
что жаждет хлеба, хохота и зрелищ...
что ж будет так, волшебников куют
в небесных кузнях жалких колыбелей -

был сын деревщика, теперь я грозных маг.
я покажу вам все, что вы хотите,
я от любви бежал всю жизнь, но так
не смог ее забыть. теперь в защите

моей она нуждается всего
сильнее, в мире властности и царства.
вот потому сейчас из ничего
я подниму, без всякого лукавства,

для вас полсотни умерших давно,
ее я подниму, что б с нею рядом
побыть хоть кроху времени, дано
так мало нам минут. хотя бы взглядом,

одним прикосновением и я
таким же стану, как она, бесплотным.
как вам такое чудо, господа?
как вам такое чудо, не угодно?

убийце жалкому из сворища убийц
оно пойдет на пользу, может чувства
проснутся в вас, о рыцарь, о крон-принц,
среди всей этой жадности безумства?

ну да пора, наш фокус завершен,
все иллюзорно... кроме что - любви...
великий маг, кто истинно влюблен,
и я иду,
мой друг,
моя Софи.