Грачи суетятся

Римма Батищева
В марте кроны ещё не одеты
молодою весенней листвой.
И на ветках, как клочья газеты,
лишь трепещет остаток сухой.
На верхушках там, как на ладони,
виден куст из чернеющих гнёзд,
и грачи суетятся в погоне
за едой – самки заняли пост.
И несётся над всею округой
их гортанный немолкнущий крик.
И самцы носят пищу подругам –
могут вылететь те лишь на миг.
Скоро в мае листы молодые
превратятся в богатый наряд -
из невидимых гнёзд, озорные,
с юным граем, птенцы полетят.

            29.04.2015