Я и Беатрис де Ротшильд

Мария Ивина
На вилле Ротшильд Беатрис -
та, что на мысе Кап ФеррА,
и где любой её каприз
враз исполнялся на ура,

Пришла мне в голову мысля
под баронессы кипарисом:
А что бы делала здесь я,
коль обладала этим мысом?

Для скачек лошадей держала,
играла часто в казино,
картины, мебель собирала,
пила б хорошее вино.

Сад из растений экзотичных,
фонтаны, статуи, цветы -
смотрелись бы весьма отлично
и добавляли красоты!

Я б утром по своим гектарам
гуляла, бриз морской вдыхая,
и завела б двух ягуаров,
хотя спроси: Зачем? - Не знаю.

И в Петергофе у фонтана
пришла мне в голову мысля -
а  что бы делала здесь я,
коль после бурного романа
вдруг вышла замуж за царя?

А вот всё то же: карты, скачки,
балы, хорошее вино...
Картины, мебель до усрачки
мне собирать предрешено.

Проект фонтанов очень мудрый,
Куды ж от этого деваться?
Корсет и этикет занудный...
Зачем мне так обременяться?

Гораздо проще на мозолях
тащиться утром на работу,
за три рубли себя позоря,
там подчиняться идиотам.

Потом, оттягивая руки,
переть домой в семью жратву
и, одурев от будней скуки,
проснуться как-то поутру
и на работе отпуск взять,
имея право на каприз,
в местах прекрасных побывать -
Я снова Ротшильд Беатрис!