Несуществующая Действительность

Аст Артемий
Сегодня во мне много,
Сегодня я горю,
Попытки увеличить отражение,
Узреть себя во льду.

Прислониться к двери,
Покинуть это место навсегда,
Испытал я гнёт прошлых жизней,
Приподнял дверь в далекие края.

Сегодня много света,
И тень не отражает вес,
Сегодня я горю
И приподнимаю крест.



________________________

Сидит старуха с клювом,
Клюёт свои древние слезы,
Приподнимает мусор
Теряет свой рассудок.

Цель её ясна,
Но она потеряла её на мгновение,
Потом вернула, потом потеряла,
Смотрит на своё отражение.

Желаемая действительность не отражает свет,
Она закинула её на ветер.
Ветер же унёс её подальше,
В огромный и далекий крейсер.

Предназначение не оправдалось,
Опыт же остался,
Новая жизнь наступила,
Горит новый свет,
Жизнь не отступилась,
Опыт записан в ней.

Но забыла она свои мучения,
И как избавилась от них,
Хором поём песни,
Не достаёт её вихрь.

Опыт прошлых жизней осуществляется от новых хранителей.
Делают новые песни и баллады, приподнимают твой иммунитет
От гнусных и страшных вредителей
И от всяких прочих бед.
Приподнимают твои закрытые двери...
Смотрят вдаль и видят качели.

Понять, смотреть и жить,
Хранить и плакать в море,
Огромное море, налитое горем.
Огромное облако смотрит за тобою.

Пережить ещё 150 жизней,
Потом остаться,
Помогать новым веткам,
И приподниматься.

________________________

Я проснулся снова,
Увидел небесного старика.
Их было трое,
Всего три светила и душа.

Он сказал мне привет,
Я ему в ответ:
"Неужели это мир заключается в этом?
Это и есть смысл жизни наконец?
Предназначения в жизни,
Опыта набираться,
Страдать в ином пространстве,
Чувствовать износ и бесконечно драться?"

Он ничего не ответил,
Но потом сказал мне: "Нет.
Этот мир не имеет смысла,
Он имеет конец.

Но мы не устаём,
Мы не стареем,
Мы просто существуем.
Мы взрослеем.
Никто его не создал,
Никто не преподнёс.
Всё стояло на месте с самого начала,
И сейчас снова всё чередом идёт.

Нужно смириться и не думать об этом,
Надо просто жить и всё,
Никто не понял смысла,
Никто и не поймёт его..."

________________________

После этих слов я понял,
Что этот мир иллюзия.
Эти слова лишь эхо,
Лишь отражение от несуществующей прелюдии.