Как быть, коль ты рождён обыкновенным?

Тамара Куст
               Как быть, коль ты рожден "обыкновенным"?



               А хорошо сверкать звездой на небосводе,
               Для всех сиять и греть сиянием луча ?
               Там, далеко внизу "посредственности" ходят,
               Существование "обычное" влача...

               Летит звезда, сверкая, вместе со Вселенной,
               Мерцая и светя из всех "звездинских" сил...
               А как же быть, коль ты рождён "обыкновенным",
               И путь пролёг не в окружении "светил"?

                ххххххх

               Пусть ты обычен по уму и по обличью!
               Поверь, мы все должны Великого хотеть,
               Великое  доступно и "обычному", -
               Давай вершить его и отступать не сметь!

               Одним "хотением" нельзя прославить имя!
               "Хотений" лавры будут листьями сухими, -
               Безжизненными  - их сама коснулась смерть,
               И никогда они не будут зеленеть!

               Давай Великое вершить, творить со страстью,
               Чем выше будет цель, тем ярче наше счастье!
               А человек - пусть не звезда и не кумир,
               Да, пусть обычен он! Но сам он - целый мир!

               Мир этот с ним рождён, и с ним и умирает,
               Конечной, знаем, даже жизнь звезды бывает!
               Живи и пой! Ты самобытен, интересен,
               Живи! Коль жизнь тебе Создатель даровал,
               Ведь у Создателя ты - штучный матерьял!
               А Божий Свет... Он никому пока не тесен!

                ххххххх

               И я по поводу людской  "обычности"
               Имею свой отдельный, непохожий взгляд -
               Не только исторические  личности,
               Но и "обычные" историю  творят!

               ...Идём вперёд шагами семимильными,
               Не верь тому, кто об "обычности" жужжит,
               Живи и пой! Ведь Время вспять не побежит!
               ...А в склепах и под  плитами  могильными
               Сама Всемирная История лежит...