Закат

Павел Баулин
Качается лес не случайно.
Помедли в беспечной ходьбе.
Налево – не чаща,
а тайна,
Она неизвестна тебе.

Всё в жизни не скучно,
                не пресно,
спасибо за это судьбе.
Но с поля доносится песня,
Она непонятна тебе.

Захлопнет красавица ставни,
но взгляд её памятен, жгуч.
Да только другому оставлен
под камнем томящийся ключ.

День кончен.
Добавишь: пустячный,
и к дому пойдёшь наугад.
Он жалкий,
а вовсе не страшный –
сорвавшийся с неба закат!

Подушку во сне обнимаешь.
Спит женщина, лес и жнивьё.
И ты ещё не понимаешь,
что это уже не твоё.