Не спит ветеран боевой

Надежда Абалмасова
Война – приживалка в груди,
Кусочками сердце кромсает.
Казалось бы всё позади…
Гадюкою в душу вползает.

Не спит ветеран боевой,
Из тьмы вырывает былое.
И стон, словно залп над бедой,
За эхом – в созвездье глухое.

А ночь пучеглазая зла
Опять разбередила раны… 
С войны летит память-стрела,
И сердце  избитое ранит.

Скупая сбегает слеза
О тех, кто домой не вернулся…
А в небе грохочет гроза
И дождик слезинки коснулся…

Смешались в едино они,
Сбегают в ладонь ветерана…
Лишь ветер был ласков один,
Как псина,  зализывал раны…

Ласкал и баюкал, шурша,
Ресницы сон смежил седые…
Во сне  - повстречала душа
Всех воинов…  были живые…