Мысли, откуда они появляются?

Владимир Бак
Мысли, откуда они появляются?
Мысли, куда они исчезают?
Как они все в голове помещаются,
И как они все туда попадают?
Столько вопросов готовых сорваться
С кончика языка,
Но папа занят, дедушка занят,
Мама и та занята.
Откуда берется вода в океане,
В море, а также в реке?
И как в океан попадает рыба?
Там тысяча рыб, а не две.
Столько вопросов готовых сорваться
С кончика языка,
Но папа занят, дедушка занят,
Мама и та занята.
Наконец-то родители освободились,
И можно вопросы задать.
Но мне, почему - то, не хочется спрашивать,
А очень хочется спать.