Марса не космическое небо...

Виталий Мельник
Марса не космическое небо,
низкое и в бежевых тонах,
в дымке утопает вся планета,
кажется без шлема - просто так!

Здесь пройдёшься, будто по карьеру,
будто бы в Египетских горах,
на Синай похоже так всё это,
правда, есть снегА на полюсах...

Но ведь это далеко, конечно.
Так взгляни! - иллюзий нам данО:
будто воздух там вполне обычный,
кислорода будто бы полно.

Миражи дарил нам Марс от века -
видели каналы в телескоп
"Множества миров апологеты"...
Кто поверил, ощутил подвох.

Марс - каким хотим его мы видеть,
тем и тешит нас, чтоб не обидеть.

            ____________


Иллюстрация: Панорама планеты Марс,
снятая марсоходом "Кьюриосити"
            NASA