А если объявить весну всерьез?

Ксения Григорович
А если объявить весну всерьез?
Вот завтра утром…. Ровно в шесть ноль шесть.
Чтоб  первый луч, как почтальон, принес
С улыбкой эту радостную весть!

Пусть  ветры в складках штор зашелестят,
Раздвину – прыгнет зайчик по стене,
По радио расскажут в новостях:
«Пришла весна – вот главное в стране!!!»

…В голубизне летают облака
Чуть выше и белее, чем вчера…
В автобусе бегущая  строка
Вещает лишь одно: «Весна!  Ура!»

…С хитринкой в уголках суровых  глаз
Начальство скажет  сорок раз на дню:
«Весна всерьез!» …
… А я в вечерний час
Тебе, наверно, все же  позвоню.

Скажу, что хватит быть снеговиком,
Что на меня обиделся ты зря,
Давай, уже оттаивать начнем,
Ну, невзирая на…
              ну, несмотря…