Майский дождь

Наталья Анатольевна Форикова
Чуть окрасились первой зеленью,
Майской свежестью деревца,
Наполняются песней весеннею
Небо, море, земля без конца.

Разудалая, задушевная
Обнимает весна ветерком.
Даже звоном дождя напевная,
Прилетает любовь голубком.

Без конца и без края кипучая,
Вся природа дышит весной.
Это времечко самое лучшее,
Этот праздник всегда с тобой:


Когда звуком и цветом расшитая,
Как нарядный шелковый платок,
Земля в мае дождём умытая,
И согрет солнцем каждый цветок