Горсть земли

Андрей Николаевич Степанов
Горсть земли в руке - как же это мало.
Горсть земли у сердца - разве это много?
Русская земля глубоко держала!
Память прошлых лет в отчий дом дорога.

Целовали горсть парни перед битвой.
И шептали тихо: "Помоги родная!"
Подымалась Русь, под набатным звоном
Шли полки вперёд и не было им края.

Сколько раз враги обмануть пытались.
Русская земля - это боль с любовью!
Нас не победить, как бы не старались.
Горсть земли в душе политая кровью.

Андрей Степанов 30.04.2015.