Погибала жизнь...

Таисья Аликина
На опушке росла белоствольная,
Навещали её ветры вольные,


Листья нежные распускалися,
По утру с шалым ветром шепталися,


Всех спасала от солнца знойного,
Но сгубили её недостойные.


Обезумев, рубили веточки,
А ведь жизнь текла в каждой клеточке.

Лишь покорно она наклонялася ,
С силой бешеной не справлялася.

Ветки падали, отрывалися,
На холодной земле  оставалися.

Прилетали друзья, ветры вольные,
Вместе плакали с белоствольною.

И стояла берёзка печальная
От бессилия и отчаяния.

Слёзы капали с каждой веточки,
Погибала жизнь в её клеточках.