Козья зима...

Валерий Ильинский
      ******
Козья зима.Сарай в волости,
самая малость себя, без трав.
На вырост дням ... Людоедам ;
себя пасти, в загоне.

Ясельных ягнят,сличая,словно - поколенье.
Присутствие любьви, спасти всех может.
Дверь - закрыта. - Два корыта, прежние стоят.
С водой,и с жижей.

Чем она питается : коза,овца,свинья ?
- То овсяное, просо - жиже, жалкое желе.
Картофельная стружка, сермпантином.

Будни -трудодни,твоей прислуги.
Люди. Их,плуги трактора, стоят .
Подсобные орудия, лопаты; убирают удобренье;
за тобой овца . - Паренье воздуха,в сарае ...

Орашает дерево - моча.Ещё живая плоть,
на досках, пакостит и ест. - Живя, живое
возлежит,на троне,в государстве.

                30.04.2015