Извини, меня - болезнь

Александр Миронов 5
                Извини, меня – болезнь …!
        Пока, меня – моя, болячка, «гложет»,
        Не буду, время, попусту, терять!
        Возьму; перо, да, и бумагу, тоже
        И – «Тихий Дон», начну, я – прославлять…!
      А то, смотрю – деревья за «грустили»,
      «Покрылись», их, листочки и кора,
      «Осыпанной», рассветом – «мрачной пылью»,
      Пора «уборку делать», мне…! Пора!
        А ну, «душа, плесни-ка – вдохновеньем…»   
        И, ты, перо – чернилам – в белый свет,
        Чтоб, снова, стали чистыми – деревья
        И, с радостью, встречал я – мой рассвет!
      Болезни, к нам, безжалостны, конечно…,
      Страдания «выдавливают» с лиц…,
      А, вот; любовь, искусство – это вечность,
      Не знающие, времени – «границ»! 
        Не уж – то, из-за «каверзной» болезни, 
        Не глядя – на кровати – просто так,
        На «оханье махну» – донские песни?!
        Какой же я, тогда – Донской Казак…?
      И так, болезнь, хоть, ты – сильна собою,
      И – туч мрачнее, также – твои дни,
      Но некогда беседовать, с тобою –
      Дела, мне, нужно делать…! Извини…!
                *****