Туманная звезда

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Мерцай, звезда моя, в тумане,
В тоске березовых полей;
Всем, кто заблудится, устанет,
Хрустальный свет надежды лей;

Струи его над речкой, храмом,
Любовью вечной в даль мани,
Напоминай, что за туманом
Горят вселенские огни;

Ты этим верить мне позволишь,
Небесный чистый талисман,
Что для меня, для одного лишь,
Твой луч пробился сквозь туман.