На пыльной дороге

Люся Ло
По пыльной дороге, что жизнью зовётся
Бредут люди-зомби к закатному солнцу
В грязи увязают, двигаясь слепо
Брезгливо взирает молчащее небо
Слепые дожди свысока поливают
Глухие вожди их в пути наставляют

Куда их ведут, люди-зомби не знают,
А самое главное знать не желают

На пыльной дороге заложены мины
Не смотрят под ноги, случаются взрывы
Под тусклое солнце вожди горделиво
Облезлою бронзой сверкают фальшиво
Незрячие зомби во тьме пребывают
И верят они в то, что им обещают
Готовы идти, куда их направляют
И руки вожди в их крови обагряют

А хуже всего, что над тем, что вещают
Задуматься стоит, но не желают

По пыльной дороге, в порыве едином
Бредут люди-зомби, толкаются в спины
Развенчано счастье, мечты их разбились
Кровавою властью в беду обратились
Но время бывало, их боги валились
На пьедесталы другие садились
За новым вождём, с облупившейся бронзой
Бредут под дождём к заходящему солнцу

Незрячие зомби что делать не знают,
А самое страшное знать не желают