Скрижали памяти

Бабка Ёшка
  Надпись на памятнике:
 "Это - конец.
Отдай свою славу другому.
Тебе она теперь не нужна".
http://www.stihi.ru/2015/03/21/979
   (Елена Грозовская)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Какой бы след ты ни оставил,
Дурной он был или хорош –
Заносит память на скрижали,
Ничем ту надпись не сотрёшь.

Разрушить памятники можно,
Отбросить прошлое, как хлам...
Но не замазать правды ложью,
Награда будет по делам.

Нельзя отдать другому славы,
Добытой собственным трудом:
Что заслужил – носи по праву
На этом свете и на том.