Марс. Голубоватый блеск металла...

Виталий Мельник
Марс.
                Голубоватый блеск металла -
скАлы, полированные в лёд,
кто-то чистит, будто бы медали,
начищает...
                Может лики звёзд,
отражаясь со скупого неба,
заглянув, оставят в глубине,
на платО уснувшей уж планеты
что-нибудь для Марса о себе.

        ________________



Марс. Снимок скалы на Марсе.
От марсохода "Кьюриосити"
          NASA