Театр

Геннадий Саутенков
Театр.
Я открываю дверь, и тихо захожу в фойе.
С душой вступаю в мир немножечко иной.
Здесь красок блеск, хрустальный свет,
портьер шелковое колье под стать высоких арок выгнутых дугой.

А люди?
Также ярки и добры, и тот же шум толпы.
В углах чуть слышится их приглушенный смех,
а раздевалок суетливый разговор ведет в мечты...
И как всегда в буфете нет свободных мест.

Но лица и глаза!
Какое в них величье!
А восторг, слегка прикрытых безразличья пеленой,
вселяют уважение к себе.
Но вот звонок, и женский голос приглашает в зал пустой...

Овации!
О боже! Как давно в театре не был я.
Сценическая жизнь - волненья, слезы, смех, аплодисменты и успех.
Но жизнь сложнее иногда, хотя...
Все те же маски, грим и мир утех.