Одиночества бег

Людмила Аристархова
(О)диночество пишет  роман
(Д)ень сроднился с туманною мглою.
(И)зворотлив и дерзок обман
(Н)акрывает незримо волною.

(О)блачившись в хламиду давно,
(Ч)еревички оставив за дверью,
(Е)дким дымом рассыпалось зло.
(С)уть подвергла все мысли сомненью.

(Т)их и кроток вечерний закат –
(В)асиллиск у божественных врат,
(А)двокат неразгаданной ночи.

(Б)езупречна печаль различима едва,
(Е)динением стали благие слова.
(Г)русть крапивой легла у обочин.

30.04.2015