Я никогда не лгу

Аркадий Вольфсон
Я не был в жизни страстным богомольцем.
И клятвы я на Торе не даю.
Но будучи когда-то комсомольцем
Поклялся честь навек хранить свою.

И что же? Все лжецом меня прозвали.
За то, что прошлой ночью, как назло.
Среди немецких замковых развалин
Я видел, как садится НЛО.

Не доверял я всякой пропаганде
И в чудеса не верил никогда,
Но в этот вечер сидя на веранде,
Увидел то, что не сотрут года.

Огромный шар садился на поляну.
Таких еще ученый мир не знал.
Поверьте мне, я даром лгать не стану!
Оттуда кто-то подал мне сигнал.

Я медсестру позвать решил скорее.
Но та на зов мой сразу не пришла.
Решила: хватит этому еврею
Всеобщего вниманья и тепла.

Тогда будить людей я начал старых,
Что б им такое чудо показать.
Но прибежали гады санитары
И силой уложили на кровать.

Они твердят, что болен я душою.
Они не верят, падлы, что вчера
Я пообщался с силой неземною
И завтра в космос мне лететь пора.