Когда на всей земле невыносимо...

Вера Линькова 2
Когда на всей Земле  - невыносимо...
И даже вне Земли - невыносимо...
Сойдутся факелы стоять над падью синей,
Сойдутся факелы молчать в наряде ссыльном,
Сойдутся факелы над падью зоревать.

Над падью зоревать...
С чего бы ради?
Невыносимо - тоже благодать!
Сочтём за счастье  быть пленённым падью
и никого при этом не предать!

Когда на всей Земле  - невыносимо...
И даже вне Земли - невыносимо...
Просто поверь!
Поверь , что в ливне синем,
где-то за три-девять земель,
под сгорбленной осиной
волшебно сны плетёт
великий и всесильный,
так просто с небом сопряжённый
муравей.

Просто поверь
в летящую повозку,
где розы - в лёт, и радуги - за так!
А факелы над падью - это блёстки
всех уходящих -
над предательством
сквозняк...