Первомай страны вчерашней

Вадим Гужев
"Утро красит нежным светом"
площадь, флаги в вышине...
Мы за Брежневским портретом
разливаем "Каберне".

"Холодок бежит за ворот"...
Друг мой Колька рвёт баян.
Пьём за Мир, за Серп и Молот
пролетариев всех стран!

"Май течёт рекой нарядной"...
Духовых оркестров медь.
Нам компанией бригадной
песен всех не перепеть!

"Бьют часы кремлёвской башни"...
Каждый мне в колонне - брат.
Над страной моей вчерашней
в небе голуби летят.

Ветер флагами играет.
"Шум на улицах сильней"...
Я опять на Первомае,
в светлой юности моей!..