Барство

Лиля Мещерякова
              Барство

Какое барство расплодилось
На благодатной русской ниве!
По телевизору хвалились –
Все бизнес – леди, бизнес – дивы.
На  шоу слуг своих  судили.
А барыне чтоб угодить,
Какой служанкой надо быть?
Ну, вот. Опять мы разделились.
Когда – то равными все были…
…Живут вдвоём – она и дочка,
А во дворе, в отдельном доме –
Её служанки, гувернёры.
Служанок дама строго школит,
Она им спуска не даёт.
Мы жизнь «боярынь» и господ
Из телешоу узнаём –
Что ест на завтрак и на ужин;
С молочкой наша дива дружит.
Все каши ест лишь с молоком.
Увидит на столе пятно,
Три замечания – уволен!
Одежда дивы – эксклюзив.
К ней обращаются на «вы»,
И так же дочку приучает –
На «вы» служанки привечают.
И с постной миной гувернёр
На «вы» с питомицей готов.
Конечно, стерпит за зарплату.
С чего бы барские замашки!?
А штат прислуги как возрос!
Откуда деньги? Вот вопрос.
Красавица своим трудом
(Телеведущая, артистка)
Содержит дом, в Москве квартиру
И слуг по дому и по саду.
Всем демонстрирует наряды.
Вот диве этой показать бы,
Как выживают без зарплаты!
На жалкие гроши живут…
Как будто барыни дают
В дому рабочие места.
Но могут выгнать, наказать…
Показывает телешоу,
Как подготовить слуг покорных.