Вифлеемская Мадонна

Марина Владимировна Чекина
Тихой болью отзывается
Опроставшееся лоно.
Чуть заметно улыбается
Вифлеемская Мадонна.

До отчаянности юная,
До отчаянья земная,
Слепо взятая фортуною,
До конца ещё не зная,
 
Что молва всегда прилипчива
И в сужденьях непреклонна…
Ты не так уж и улыбчива,
Вифлеемская Мадонна.
* * *