Осенняя

Валерия Ко
Осень - территория свободы.
Сброшены оковы пустоты.
Больше нет той безмятежности холодной.
С каждого лица её черты.

По щекам мятежные и злые слезы.
Сколько времени сожрала слепота...
Эта осень - внутренние грозы.
Ранит душу золотая красота.

Может, скоро постучатся холода в грудную клетку,
Может, долго буду листопадами пылать.
Второй шанс потухшим выпадает редко -
Если уж гореть, тогда сгорать.

Мне не нужно шелестеть неслышно
Робкие признания свои,
И следов дождя в твоих глазах не вижу.
Осень, - слышишь! - в небо посмотри.

И падай в звёзды, что текут неспешно
По цвета томного индиго океану.
Признаюсь, осень, я ужасно грешна,
Не думала, что вновь живою стану.

И каждый миг твоим дышу дыханьем,
И в ритме города твоё сердцебиенье.
И либо закалюсь и стану твердой сталью,
Либо сорвавшейся звездой сгорю через мгновенье.