Про Первомай, шашлык и гегемона

Никола Маркоф
      Первомай, начавшийся как день международной солидарности революционных пролетариев в память о погибших в мае 1886 в Чикаго американских рабочих.... путинская эРэфия вслед за Ельциным не просто отрицает, а сводит смысл этого праздника к этаким пикниковым весенним посиделкам, всячески поощряя в обывательском сознании использование этого дня не для попыток заявить о своих правах, а исключительно в качестве дополнительного выходного для сельхозработ на нескольких дачных сотках. Источник: http://forummsk.org/material/politic/10807520.html

Прошло каких-то сотня лет
И не осталось даже тени.
Наш пролетарский дух утерян.
Есть гегемон в стране иль нет?

Наш майский праздник - перекур.
Нет гегемона  у Руля
За красным кирпичом  Кремля.
Нам не права важней - шампур.

Шампур, шашлык на паре соток,
За МКАД на старой иномарке
На пикничок. В лесу и парке:
"Шумел камыш"... - в две пары глоток.

Для обывателя страны,
Что тридцать лет без урожая,
Не важен лозунг Первомая.
Ведь главное, что нет войны.

Что нет войны, как в Незалежней,
Где отменили День Победы -
В  Полтаве, где разбили шведов,
И где родился Лёня Брежнев.

Он тоже был у нас кумир,
А Путин стал отец родной.
Спасибо им - за выходной,
За месяц май, за Крым, за мир.

 01. 05. 2015, 05:01 Замкадье