А надо ли петь от души?!

Сергей Сорокас
Моё состоянье понятно
слагается лишь из стихов.
Кому это слышать приятно
до третьих ещё петухов?!
Да пусть хоть не стоит и грошик,
я им дорожу, как дурак
держусь одуревший хороший,
когда заливается рак
на верхнем регистре сомнений. –
А надо ли петь от души?!
И всё совершать без продлений,
и всё превращать в голыши
омытые водами счастья
под ракурсом чистых свобод,
в сердца чтоб другим достучаться,
с колен чтоб поднялся народ.