Простой ответ

Любовь Берегиня
Времена прошли, когда друзьям при встрече
«Как жизнь?» задавали мы первый вопрос…
Теперь об этом не ведутся речи –
Мы знаем ответ… беспощаден и прост…

Зачем нам зря друг друга волновать,
Когда вокруг такие испытания –
Да разве можно жизнью называть
Безумную борьбу за выживание?!

Но вопреки чернобыльскому фону,
Махнув рукой на ощущенья в глотке,
Подруге я звоню по телефону –
Смеёмся обе будто от щекотки…

Сегодня праздник?! – честь календарю!..
Сияет Солнце… ясный тёплый день…
При встречах о погоде говорю –
Цветут нарциссы, вишни и сирень…

Здоровье «ничего» - займусь-ка делом:
Отправлюсь в рощу я … за чистотелом…

01.05.15