Погода, дождь

Василий Архименко
Погода дождь и мокрый снег
Все небо серое с утра
Весна замедлила свой бег
Пришла прохладная пора

В гостях уж май,огонь горит
Гудит призывно печка
В окошко дождичек стучит
Тайга неподалечку

Стоят поникнув дерева
Их дождь со снегом омывает
Слегка прижалася трава
К земле и стресс переживает

Все серый всюду небозем
И дождик мелкий моросит
А печь пылает вся огнем
Как паровоз труба гудит

Пропал сегодня променад
С тайгой приятное общенье
Хотя конечно тоже рад
Сегодня быть в уединеньи