А мне б случайность одолеть

Василий Потапов 31
Не Гильгамеш я. Не Абрскил –
Я никакой не… богоборец:
Я б человека не убил,
Не то что всем известный горец.

А  Боги – в чём же их вина?
Всё, что могли, они нам дали,-
И рюмку к празднику вина,
И… ветеранские медали.

И по желанью – не болеть!
И думать глубже, видеть  шире…
А мне б случайность одолеть –
Свою случайность в этом мире…

… Меня до смерти напугал
Сулящий людям смерть… Непал.

Разбой людской, террор, война,-
Хоть и беда, но в нашей власти…
Непредсказуемость страшна
И  неподсудностью  НАПАСТИ…

Отмазка есть,- как приговор,-
- Случайность – вот царица бала…
А не Творцу ли тут укор,
Что много богоборцев стало?!!

… Да, на жестокого и злого
Я б тоже меч поднял – на Бога.