Быдло

Виктор Мардони
 Я- простое российское быдло.
И считается, это мой крест.
Я живу на отрезке меж БЫЛО
И коротким двусмысленным ЕСТЬ.

Не горчит позабытый вкус воли…
Мысль с которою мне не уснуть:
На каком я этапе усвоил
Эту мерзкую рабскую суть?

Беспокойную дрему разбудят
 Посетившие свалку грачи…

Что еще с тобой, Родина, будет,
Если быдло опять промолчит?