Ночь - не день

Валерия Ко
Днём, бывало,
Шутишь всё про монастырь,
Порицаешь нравы, интересы по кровать.

Ночью...
Тело изнывает от тоски
И тепло живого жаждет пылко обнимать.

Днём
Жалеешь: не с кем говорить,
Чтобы душу, а не тело обсуждать.

Ночью
Губы сохнут не от жажды пить -
От желанья шею, плечи нежно целовать.

Днём
Отвлечься просто и легко.
Можно бегать, хохотать, читать и петь.

Ночью,
Молча, только дрожь в руках и всё.
Пальцы ледяные сводит от мечты о сердце греть.