Зачем?

Валерия Ко
Не потерять бы себя сейчас,
Слезами непрошеными нутро не выжечь,
Не упустить из-под ног хрупкий рифм причал,
Душу насухо, как тряпьё, не выжать.

Мне бы себя спасти от горечи,
Прижечь рану открытую, спрятать шрамы.
Сделать вид будто терять нечего,
Без дрожи в голосе - "Нормально всё, мама".

Взгляд усталый. Больной. Неосмысленный.
Течёт по трещинам потолка.
Господи, зачем мне твой дар быть искренней,
Если на "Люблю..." отвечают "Пока!"?