Ко дню 70-летия Победы

Владимир Белявский
На землю вновь пришла весна,
Мы вспоминаем День победы.
Под мирным небом вся страна,
Спасибо вам, отцы и деды.

Тяжелый вами пройден путь
Под взрывы бомб и канонаду.
Вздымалась в ненависти грудь
При виде, что творили гады.

Запомним слезы матерей,
Мальчишек гибель от снарядов,
Глаза в Освенциме детей,
Евреев казни, комиссаров.

Освобождали города
Своей страны и стран Европы,
При этом помнили всегда,
Что людям мир несут, не злобу.

Давно окончилась война,
Сломали вы хребет фашизму
В сердцах храним мы имена
Отдавших жизни за отчизну.

Победы день в который раз
Встречаем с песнями, цветами
И ждем салюта славный час
И вас, герои, с орденами.