Кому горит напрасно свет

Лев Бубнов
У ложа смертного собралась вся семья
 «Скажи мне Циля, здесь ли мои дети?
«Все и Арон, и Хаим и Аркадий,
Невестки: Мотя, Сара и Фомарь,
и  внуки тут: Ицхак,  Ярдена и  Арму
Лежи спокойно, мой  хороший»
«Но если вы все здесь, тогда кому 
Напрасно свет горит в прихожей?»