Будущая профессия

Наталья Анатольевна Форикова
Кем хочу я в будущем стать,
Трудно сразу мне вам сказать.
Я могу ведь быть кем угодно,
Но важней всего быть благородным.

Можно будет стать летчиком смелым
Или мастером кисти умелым,
Можно что-нибудь изобретать,
Но важнее отзывчивым стать.

Хорошо быть учителем в школе,
Хорошо – капитаном на море,
Журналистом, спортсменом известным,
Но важнее – жить интересно!

Можно стать певцом и артистом,
Но важней, чтоб душа была чистой.
Хорошо стать храбрым пожарным,
Но важнее быть добрым и славным


Можно даже директором быть,
Но важнее порядочным слыть.
Или можно стать президентом,
Или даже секретным агентом!

Выбор сложный мне предстоит,
Только, главное, не забыть:
Чтобы в каждой профессии мы
Человечными быть могли.