Ощущение цвета Фото Ксения Исакова

Евгений Тропин
По мотивам:
Ксения Исакова

            "Ощущение цвета"

Один, среди воспоминаний 
Давно ушедших в пустоту
Стою, смотрю как сталагмит
                пронзает
Забыв: былую суету..
Ему - и память уж - мешает
И всякое движение претит
Но знай, что серой крошкой 
                укрывает 
Он вечера - когда я был   
                красив
Те дни, когда желанен-знатен
Впору от вод где и без: под днём
Осколков на наивности седой..

..Вдруг тут - извязчивое - стой!.. 

Замельтешусь - ( покой ) доверюсь
                слуху
И поцелуем с вечностью
                сольюсь
Наизготовке пристоюсь я к 
                чувству 
Не растворюсь.. Не увернусь..

.. Свистит (как вдруг)
Об зуб - скрепит.. Так
(Не кой), не на - шкварчит 
Винтом навстречу 
Долгожданный - сталактит..

И - на’сквозь
Влёт
И прямо в - темя
Туда
Где боли места больше
                нет
Я - сам - с собой
Один
Не помню сколько лет
Терзая полотно сомнений 
Себя топил, но тут
Одно
Одно ищу я в скрежете сюжета 
                одно   
                одно прошу
Верните - свет..

2015 г.