В сиреневом...

Соловей Заочник
              Вдох  здесь: http://www.stihi.ru/2015/04/30/4791


В  сиренево-рекламном,  золотом,
блестит  брусчатка  чешуёй  драконьей,
приветливо-размыты  заоконья,
но  ты  бредёшь  куда-то  под  зонтом...

Расправил  он  –  защитою  от  бед  –
тугие  перепончатые  крылья,
но  от  былого  оградить  бессилен...
И  время  –  никакой  не  лазарет...

Лишь  у  колдуньи  древней  на  углу,
что  счастье  продаёт  под  старым  тентом,
ты  купишь  ветвь  чарующего  цвета,
печальным  оберегом  от  разлук...

И  за  глухой  завесой  из  дождя
несёшь  её,  от  боли  уходя...


---------------
Художник Андрей Выстропов.