Май, мир, труд!

Валентина Тен
         

Май вспыхнул и рассыпался лучами,
Пытаясь выжечь мировую тьму.
Он, как и труд, остался с детства с нами,
Но мир не подчиняется ему!

Планета содрогается от страсти,
Она идёт на поводу у войн!
Ведь деньги обретают больше власти,
Чем разум над пропащею душой...

Владеют пересуды, переделы,
Дурным умом властителей лихих!
И рвутся утверждённые наделы
На плоскостях небесных и земных!

Вулканы просыпаются от спячки...
Планету лихорадит и трясёт!
Землянам все духовные болячки
Сегодня предъявляют жёсткий счёт!

          1.05.2015            В.Тен